Soda Bread
Ingredientes
- 2 xíc. de
farinha de trigo
- 2 xíc de farinha de trigo integral
- ¾ xíc. de açúcar mascavo
- 2 ovos
- ¼ xíc. de manteiga derretida
- 3 colh. de sopa de fermento em pó químico.
- 1 e ¼ xíc. de cerveja escura (Eu usei uma schwartzbier da Bamberg)
- 1 pitada de sal e
- 1 colher de chá de canela
- 2 xíc de farinha de trigo integral
- ¾ xíc. de açúcar mascavo
- 2 ovos
- ¼ xíc. de manteiga derretida
- 3 colh. de sopa de fermento em pó químico.
- 1 e ¼ xíc. de cerveja escura (Eu usei uma schwartzbier da Bamberg)
- 1 pitada de sal e
- 1 colher de chá de canela
Modo de
Preparo
Bata manualmente
os ovos com a manteiga e acrescente o açucar mascavo, o sal e a canela, em
seguida vá agregando a farinha integral e a farinha comum, alternadamente com a cerveja até ficar uma
massa homogênea. Acrescente por último o
fermento.
Essa massa
não pode ser feita na batedeira e deve-se tomar o cuidado para não bater a
cerveja demais para não perder a carbonatação (que vai formar as bolhas na
massa), a massa deve ficar ligeiramente mais densa que a de um bolo, porém bem
aerada, como um mousse.
Coloque em
um forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve ao forno, 160-180 graus
por aproximadamente 45 minutos.
Fica
excelente com café forte e manteiga, lembra muito um pão australiano.
Rendimento:
Uma assadeira de bolo inglês.
Parece ter ficado ótimo.
ResponderExcluirTentarei fazer. Espero que fique como o seu.