Sorvete de Cerveja
- 150 g de preparado
em pó para sorvete sabor chocolate (é vendido no supermercado num saquinho,
normalmente fica próximo das gelatinhas, esse pó exixte em 3 sabores, baunilha, morango e
chocolate).
- 400 ml de
cerveja bem gelada (eu usei uma Porter
da Colorado pois as porters combinam com chocolate).
- ½ lata de leite condensado para adoçar (opcional).
Bata na
batedeira a mistura para sorvete com a cerveja bem gelada (quase congelada), por
6 minutos, comece na velocidade baixa e depois do primeiro minuto vá aumentando
a velocidade até o máximo. No final terá um creme fofo e encorpado, acrescente
o leite condesado a gosto para adoçar e bata até homogenizar a mistura.
Leve ao
congelador por 4 horas no mínimo.
Rendimento:
Se você tiver uma batedeira planetária essa receita pode render até 2 litros de sorvete. Eu utilizei uma batedeira
normal e obtive pouco menos de 1,5l.
Frapê de Cerveja
- Três bolas
de sorvete de cerveja (veja receita
anterior)
- 150ml de
cerveja gelada (usei a mesma porter que usei no sorvete)
- 4 colh. de
creme de leite de caixinha gelado.
- Leite
condensado à gosto para adoçar.
Bata o
sorvete, a cerveja, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até
ficar cremoso. Sirva em uma taça grande com a calda de chocolate (veja receita abaixo).
Rendimento: 350 ml.
Beer shake ("Milk shake" de Cerveja)
- 150ml de
cerveja bem gelada. (Pode usar a cerveja
de sua preferencia e harmonizar com o sabor do sorvete)
- 4 bolas de
sorvete do sabor de sua preferência , o ideal é utilizar sorvete de brigadeiro
que é bem maltado ou de creme, ou de flocos que são neutros. (eu usei sorvete
de flocos).
Bata no liquidificador
como um milk shake comum e sirva com a calda de chocolate (veja receita abaixo).
Calda de chocolate
- 1 xic. de açucar
- 1 xic. de
água
- ½ xic. de chocolate em pó (meio amargo, não pode
ser achocolatado)
- 1 colh. de manteiga
ou margarina
Em uma
panela ferva o açucar com a água até começar a mudar de cor, ficar levemente
amarelado, acrescente o chocolate e misture bem, até obter um ponto de fio bem
fino. Cuidado para não engrossar demais a calda pois ela ainda vai engrossar a
medida que esfriar. Desligue o fogo e
acrescente a manteiga, assim terá uma calda brilhante. Espere esfriar e coloque
na geladeira.
Rendimento aproximado de 1
copo de 250 ml.
Quem tiver acesso à produtos alimentícios profissionais (encontrados nas famosas casas de boleiras) pode comprar o emulsificante pra sorvete sem sabor, e seguir procedimento indicado na embalagem, substituindo o leite gelado pela cerveja. E adoçar a gosto. Aí o sorvete preserva mais o sabor de cerveja, sem interferência do chocolate ou da baunilha.
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