Chocolate
170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
85g de chocolate ao leite (1/2 tablete)
Formas para bombom (trufas) de acetato ou silicone.
Papel manteiga
Creme Trufado
170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
85g de chocolate ao leite (1/2 tablete)
¼ de xícara de acúcar mascavo
½ xícara de cerveja
Ale (Eu usei uma Strong Golden Ale da
Eisenbahn)
Derreta o chocolate
em banho maria ou no microondas (potencia 60%, por não mais de 1min e meio), trabalhe
com o chocolate sobre uma pedra fria, vá mexendo e espalhando para dar o choque
térmico, assim que esfriar um pouco preencha cerca de 1/3 de cada forminha e, com a colher ou pincel, espalhe o chocolate pelas bordas formando um oco no centro. Bata a forma para sair qualquer bolha e vire a
forma de cabeça para baixo sobre uma folha de papel manteiga, leve para
geladeira por cerca de 5 min. ou até ficar levemente esbranquiçado (Não deixe
por muito tempo pois pode suar e grudar nas forminhas). Reserve o chocolate que
sobrou pra fazer a base de cada truffa após rechear.
Prepare o recheio trufado, primeiramente derreta o chocolate
e em seguida acrescente o açucar mascavo e a cerveja Ale. Mecha bem até ficar
uma pasta brilhante e homogênea. Deixe esfriar. Retire as forminhas já
recobertas com o chocolate da geladeira e recheie com o creme trufado, mas não encha muito, deixe um pequeno espaço
para cobrir com o chocolate derrretido que sobrou e fazer, assim, a base da
trufa. Passe a espátula e retire o excesso de chocolate da forma. Bata a forma
para sair o ar e leve novamente para geladeira mas agora com a parte aberta
para cima. Deixe gelar por 15 min. (Não mais do que 20min, pois pode grudar ou o
chocolate ficar opaco e esbranquiçado). Retire e desenforme as truffas batendo a forma
sobre o papel manteiga. Decore e sirva.
Se for embalar, deixe por 3 horas fora da geladeira em
ambiente seco e fresco até que ela termine de suar. Só depois disso você poderá
embalar em papel alumínio ou celofane.
Rendimento aproximado de 20 trufas, dependendo da sua forminha.
Para facilitar, também pode modelar o creme trufado depois de frio no formato da trufa tradicional e polvilhar cacau em pó. Assim não é necessário ter forminhas.
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