Frango Assado na Cerveja
-1kg de
sobrecoxas de frango com pele.
-3 dentes de
alho.
-1 colher de
sopa de alecrim.
-2 colh. de
sopa de vinagre balsâmico.
-2 colh. de
sopa de margarina de uso culinário, ou manteiga.
-250ml de cerveja lager (eu usei uma Helles da Cidade
Imperial ).
-4 batatas
lavadas inteiras, com casca e precozidas (+/- 25 min de cozimento).
-Óleo e sal a gosto.
Prepare os
temperos, o alho, o sal, o vinagre balsâmico e um pouco de óleo, deixe o frango
por algumas horas marinado neste tempero na geladeira, de preferência faça isso
na noite anterior.
Em uma
assadeira profunda com um pouco de óleo disponha os frangos temperados, salpique com o alecrim e despeje a cerveja ao
fundo, cubra com papel alumínio.
Leve ao forno 180 a 220 graus. Após os
primeiros 30 min. retire o papel alumínio e acrescente as batatas deixe por
mais alguns minutos e quando começar a dourar abra o forno e coloque um pouco
da manteiga sobre cada pedaço de frango.
No total o frango deve ficar
no forno por cerca de 1 hora, ou até dourar,
tomando o cuidade de não deixar que o caldo de cerveja evapore completamente.
Rendimento: 4 porções.
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