sábado, 9 de fevereiro de 2013

Frango Assado na Cerveja



Frango Assado na Cerveja

-1kg de sobrecoxas de frango com pele.
-3 dentes de alho.
-1 colher de sopa de alecrim.
-2 colh. de sopa de vinagre balsâmico.
-2 colh. de sopa de margarina de uso culinário, ou manteiga.
-250ml de cerveja lager (eu usei uma Helles da Cidade Imperial ).
-4 batatas lavadas inteiras, com casca e precozidas (+/- 25 min de cozimento).
-Óleo e sal a gosto.

Prepare os temperos, o alho, o sal, o vinagre balsâmico e um pouco de óleo, deixe o frango por algumas horas marinado neste tempero na geladeira, de preferência faça isso na noite anterior. 

Em uma assadeira profunda com um pouco de óleo disponha os frangos temperados,  salpique com o alecrim e despeje a cerveja ao fundo, cubra com papel alumínio. 



Leve ao forno 180 a 220 graus. Após os primeiros 30 min. retire o papel alumínio e acrescente as batatas deixe por mais alguns minutos e quando começar a dourar abra o forno e coloque um pouco da manteiga sobre cada pedaço de frango.    No total o frango deve ficar no  forno por cerca de 1 hora, ou até dourar, tomando o cuidade de não deixar que o caldo de cerveja evapore completamente.

Rendimento: 4 porções.

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