domingo, 6 de janeiro de 2013

Anéis de Cebola Empanados


Anéis de Cebola Empanados


2 ovos
1 e 1/2 xic. de farinha de trigo (usei uma mistura de 1 parte de farinha de trigo integral para cada duas partes de farinha de trigo normal para aumentar a crocância da massa)
3 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó químico
1/2 lata de cerveja (usei uma Pilsen da Eisenbahn que é bem clara e aromática)
sal e pimenta do reino a gosto
temperos a gosto (usei kümmel em uma massa e orégano na outra, ambas ficaram fabulosas mas o kümmel tem um gosto de comida Alemã)
3 cebolas grandes cortadas em fatias grossas para a massa grudar.
Óleo para fritar


Bata no os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e espessa, pode bater na mão, como o mixer ou no liquidificador.
Passe os anéis de cebola na massa e frite em óleo abundante e bem quente, se tiver uma fritadeira ou uma panela de bordas altas para fazer fritura de imersão é mais fácil mas eu fritei na frigideira comum com bastante óleo e fui virando os anéis, e deu certo.

O rendimento dessa receita é ótimo. Essa porção da foto, por exemplo, é meia receita apenas. 



Um comentário:

  1. Gente, essa massa é fantástica, a partir do momento que vc adiciona a cerveja a consistência da massa muda totalmente, ela fica leve, aerada e bem pegajosa, gruda na cebola e ainda cresce um pouco ao fritar, fica crocante e leve........... Divino!

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