Rosca de Abóbora com Pumpkin Ale
Massa:
3 e ½ xic. de farinha de trigo aproximadamente.
3 colh. de sopa de açúcar.
1 xic. de abóbora madura cozida e processada (ou esmagada
com o garfo).
3 colh. de sopa de manteiga.
½ xic. de cerveja Pumpkin Ale (Eu usei a Pumpkin Ale da
Sauber)
2 pacotes de fermento biológico seco (10 g cada).
2 ovos.
Recheio:
½ lata de leite condensado.
1 colh. de sopa de manteiga.
1 xic. de abóbora madura cozida.
200g de coco ralado seco.
3 colh. de sopa de cerveja Pumpkin Ale.
Cravo da Índia à gosto.
Em uma panela, aqueça o leite condensado, a manteiga, a abóbora e metade do coco ralado, faça um
doce não muito úmido, deixe esfriar, só então adicione a cerveja para não
evaporar.
Em um recipiente coloque 2 xic. de farinha faça um buraco no
meio, esfarele o fermento adicione um pouco do açúcar e a cerveja, mexa até
dissolver o fermento, acrescente a manteiga, a abóbora, os ovos e o restante do
açúcar, mexa tudo com a colher até obter uma massa homogênea. Vá acrescentando o restante da farinha aos
poucos e mexendo com as mãos até formar uma massa que não grude nas mãos,
polvilhe farinha em uma bancada seca e sove a massa levemente. Faça um bola e
deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de tamanho.
Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio, abra a
massa com um rolo em um formato retangular de ½ cm de espessura, espalhe o doce já frio por cima, polvilhe o
restante do coco. Enrole a massa como um
rocambole, no final você terá um rocambole de cerca de 40 cm, corte cerca de
seis fatias grossas de no mínimo 5 cm cada, e disponha na forma com a parte
aberta para cima. Se desejar pode pincelar água com açúcar para ficar
brilhante.
Leve ao forno 150 graus por 20 minutos e deixe por mais 10
min em 180 graus.
Rendimento: Uma Rosca Grande.
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